Frigorífico

A "secagem do ar" é inerente a qualquer processo de refrigeração, mas o que poucas pessoas sabem é que, em 99% das câmaras frias aplicadas no resfriamento e/ou armazenamento de carnes, essas perdas podem ser reduzidas em percentagens que variam de 1% a 3%.

 

Faz sentido para você?

 

Faça os cálculos: Quanto representaria para o seu negócio se sobrasse pelo menos 1% a mais em todo o movimento de carne durante um ano inteiro? Pois é, esse 1% ou mais, em vez de estar no seu bolso, está indo direto para o esgoto pelo dreno do evaporador. Mesmo que sua câmara fria esteja na temperatura correta, você provavelmente deve estar incorrendo nesse custo "invisível".

As câmaras frias de carne geralmente estão na temperatura correta, pois a maioria dos instaladores domina as técnicas relacionadas ao ciclo de refrigeração, mas o que poucos dominam é a técnica de reduzir a desidratação da carne através da manipulação da psicrometria do ar.

 

Conheça os benefícios que seu frigorífico pode ter ao adotar as soluções em refrigeração da Deltafrio:

 

MENOS PERDA (QUEBRA) DE CARNE

O segredo está no diferencial térmico resultante do dimensionamento do sistema de refrigeração, especialmente do projeto do evaporador. O sistema de refrigeração seca o ar, e esse ar mais seco passa a desidratar a carne, fazendo com que ela pese menos do que deveria. Nosso foco é, além de manter a câmara fria na temperatura correta, reduzir a secagem do ar.

 

MELHOR QUALIDADE DA CARNE

O elevado diferencial térmico, geralmente presente nas câmaras frias de resfriamento ou resfriados, provoca um choque térmico na carne, resultando em um tipo de "queima" que se traduz em escurecimento do produto. A intensidade desse escurecimento varia de acordo com a intensidade do choque térmico. Quanto menor for esse choque térmico, melhor será a coloração rosada da carne. Nosso foco é reduzir ao máximo o choque térmico no produto.

 

MAIOR VIDA DE PRATELEIRA

Quando ocorre o choque térmico no processo de resfriamento, há também um bloqueio na formação do ácido lático. Quanto menor a quantidade de ácido lático, maior será o pH da carne, tornando-a mais dura e reduzindo sua vida útil. Além disso, a presença de fungos, bolores ou leveduras também afeta a redução da vida de prateleira. Nosso foco é atuar na redução do choque térmico, mantendo o pH das carnes em níveis reduzidos. Além disso, desenvolvemos dispositivos de Higienização Automatizada que eliminam microrganismos prejudiciais aos alimentos, aumentando a vida de prateleira.

 

Quer saber como podemos ajudar? Entre em contato conosco, pelo formulário da página ou pelo botão flutuante do WhatsApp.

 

 

COMO ATUAMOS

Somos uma equipe de especialistas em refrigeração e fabricantes de equipamentos, incluindo evaporadores, unidades condensadoras, racks de compressores, monoblocos frigoríficos, componentes elétricos e eletrônicos, e oferecemos sistemas de refrigeração completos. Como fabricantes de equipamentos, possuímos o know-how para oferecer soluções verdadeiramente sob medida para o seu frigorífico, entreposto ou açougue. Nas nossas instalações, trabalhamos em parceria com instaladores credenciados.

 

Entre em contato conosco para um diagnóstico da sua planta frigorífica. Nossa equipe de técnicos e engenheiros certamente terá muito a contribuir para melhorar o resultado financeiro do seu negócio.

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