Frutas e verduras

 

Frutas e verduras frescas, com aparência saudável e cheias de vitaminas são alimentos que cada vez mais caem no gosto da população. As gerações mais novas e as futuras estão ainda mais alinhadas com estes hábitos alimentares saudáveis. 

Pesquisas mostram que estes alimentos serão disseminadas pelo mundo, como produto a ser consumido, criando novas demandas em diferentes polulações e faixas etárias. Países de clima temperado serão ferrenhos consumidores de frutas e verduras num breve futuro, os consumidores, depois de “acostumados” aos novos e saudáveis hábitos alimentares, permenecerão com eles.

Para que se consiga manter a integridade das propriedades nutricionais e de vitaminas tanto na forma in natura como na forma embalada, é fundamental que se cuide com zelo da cadeia de refrigeração pelas quais estes alimentos passam. Conhecer as características de cada tipo de fruta e/ou verdura e seu comportamento quando submetidos ao processo de refrigeração, é um fator determinante para manter as propriedades do alimento.

Neste sentido a refrigeração é fundamental para produção, transporte e armazenagem de frutas e verduras. O controle da temperatura em todas as etapas do processo aumenta o tempo de conservação desses produtos, além de evitar sua contaminação por agentes infecciosos que prejudicam a saúde da população. O frio impede a reprodução de microrganismos patogênicos, que causam intoxicação ou infecção alimentar. 

Uma das estratégias para prevenir tanto perdas das propriedades naturais dos alimentos bem como evitar doenças causadas por alimentos infectados, é preservar a integridade dos alimentos . Essa é a razão pela qual há tantas regras e referências normativas para a indústria alimentícia, e também é um dos motivos que faz a Deltafrio acreditar tanto na segurança alimentar através de refrigeração inteligente.

Além de preservar a saúde, a refrigeração correta dos alimentos evita perdas de estoque, reduz custos, otimiza o consumo de energia e garante a qualidade do produto que chega à mesa do cliente final. Dessa maneira, a temperatura correta deve ser mantida em toda a cadeia do frio.

A Deltafrio pesquisa exaustivamente os segmentos em que atua para entender a fundo as propriedades de cada alimento e como se comporta quando submetida à refrigeração, para desta forma aplicar os equipamentos adequados e garantir a integridade e qualidade dos alimentos.

Neste sentido, selecionar equipamentos que retirem umidade da câmara fria nas proporções corretas para não "danificar" o alimento é fator fundamental.

Conte com o time de especilistas técnicos da Deltafrio para selecionar o melhor equipamento para seu produto!

 

Veja  algumas aplicações do segmento:

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